新闻动态
会员新闻
城市连线
  • IAI设计奖评委会张铭 | 作品赏析
    张铭,MZA建筑设计事务所的创始人。在此之前,他是美国最大的建筑设计公司之一——MG2公司的总裁。在任职的16年中,他将MG2从本地的一家小公司一跃变为一家全球性的建筑设计公司。
  • IAI设计奖评委陈光雄作品 丨 卡飒明筑
    陈光雄,知名建筑师和室内设计师,身兼台湾圆镜联合设计公司的设计总监,上海远景绿色建筑Tsukito Design Inc.董事等多家公司职务。1980年 文化大学建筑暨都计划系毕业毕业于奥地利维也纳应用艺术学院,并在奥地利国宝级建筑大师Hans Hollen的工作室学习深造。他的作品遍布中国及多个国家和地区。长期致力于开展零碳和绿色再生能源的研究和应用,积极推动绿色能源赋能产业的发展。
  • IAI设计奖评委朱小地 丨 作品赏析
    朱小地,毕业于清华大学建筑学院,朱小地工作室创始人,任主持建筑师。教授级高级工程师,国家一级注册建筑师,享受政府特殊津贴专家,住建部科技委建筑设计专业委员会副主任委员;住建部节能绿建专业委员会委员;中国美术家协会建筑艺术委员会副主任;清华大学双聘教授;中央美术学院客座教授 ;《建筑学报》、《世界建筑》、《建筑创作》、《城市空间设计》编辑委员会委员。从事建筑设计工作30余年,其作品曾获得多项国内外大奖。
  • 扎哈.哈迪德在中国建成的五个遗作
    扎哈·哈迪德的开创性愿景重新定义了21世纪的建筑,并在全球范围内激发了人们的想象力。她的每一个项目都改变了混凝土、钢铁和玻璃的概念;将她对未来的坚定乐观和对先进设计、材料和建筑创新的发明力量的信念相结合。
首页   上一页   下一页   尾页   (共有 16  篇文章)  转到