关于APDF
佳作赏析
  • 四海八鲜聚龙宫
    该包装设计首创“龙宫”IP,将“四海八鲜聚龙宫”的神话故事与新潮的表现手法相结合。画面设计上,龙宫设计元素(水底宫殿、盘龙等)经过工笔勾勒渲染,配合高饱和度的传统国风色系搭配,整体画面精致华丽。IP贯穿始终,从礼盒封套到内部产品外包装,都做到了色系统一画风一致。为了避免“一次性消费”,礼盒结构巧妙设计为传统化妆匣,不但延长了使用寿命,也达到了二次传播的目的。

  • 一体式智能坐便器M5

    M5是为提升用户如厕体验而设计的智能坐便器,其多种无接触操控方式,为用户提供了卫生、便捷的如厕体验。

    多数高楼层坐便器受限于水压而无法正常使用,而M5内置增压系统和独立水箱,实现了无水压限制的冲洗。采用满足不同人群坐感的加大恒温座圈,能时刻保持坐垫恒温舒适。

    M5的泡沫盾技术可形成泡沫隔离层,隔异味,防溅水。高达94%有效抗菌率的抗菌釉面解决了卫生间狭小空间内病菌的汇集,避免了病菌的传播、交叉感染。


  • 大爆炸系列5803J3
    艾戈勒大爆炸系列腕表的设计灵感来自轰鸣的引擎、疾驰的跑车、交错的跑道。黑金色的表盘将跑车的仪表盘与时间刻度融合,形成多层结构的动态机械表盘。腕表在手腕之间呈现层叠的立体空间,时针采用24小时制的双刻度小表盘,分针位于刻度之下,搭配镂空机械设计,能够清晰的看清内部构造,视觉感受更为直观。遮罩关系用于表达时间的流逝,让用户产生紧迫感。每一层表盘的厚度、高度和指针高度都需严格控制,预留足够空间、互不干涉,反复调整实现了多层表盘和指针的穿插设计。错落有致的表盘与指针,都以独特的方式各自走时而又相互配合。表镜采用双面镀膜增透工艺使表盘更加通透,材质硬度仅次于钻石可以很好得保护表盘,有效提高手表的使用寿命。为避免因表盘稍大使表冠抵住手背,而造成的不舒适感,按照人体工学设计将表冠移至四点和五点之间。该腕表采用在指针添加了夜光涂层,可循环使用,保证夜间可读性,50M防水满足日常生活需求,无惧雨天随性佩戴。 大爆炸系列为原创设计与精密机械而生。 通过夸张的创意表达,艾戈勒将极具个性的工业设计融入到机械腕表设计中,前所未有地将品牌价值观与精密的机械结构用时尚创意的方式融合表达,打造自由不羁、风格时尚的机械腕表佩戴体验,并建立起一个独树一格的时尚机械腕表品牌形象。

  • 碳纳米智能加热毯
    CNT Blanket是一款由捷迪纳米推出的电热毯迭代产品,主要面向因新陈代谢慢而导致体温较低的老年人,以及南方冬季的城市人群。该作品中采用了最新研发的纳米材料,碳纳米电热膜。该材料具有非常柔软的质感与表现良好的导电性能,耐水洗,可折叠,易收纳。接电后,碳纳米管电热膜会呈现自然而稳定的面发热方式,搭配可外接微信小程序或手机app的智能控温系统,能实现以200毫秒为单位的精准测温与控温,大大减少了睡卧时的低温烫伤风险。

  • 运河边的明珠——高家花园
    项目定位: 雅俗共赏文化艺术 主修琴、棋、书、画、诗、香、茶,在绿树环绕,曲径通幽的环境下,培养素净雅致的生活情趣,讲述运河人家的生活艺术。 入口进门后的长廊采用新旧融合的互动体验方式,打造一条极具历史内涵的艺术文化长廊。 南华楼空间主要材质为石材,布艺,木质,金属,皮革。门厅背景墙则采用绢丝加局部刺绣的方式,制作手法呼应织造主题,工艺采用绢丝坐地,交叠手法制作出层次感,展示空间的纯净和昔日祥和。代表中国文化东方元素的“素壳SURECCO”品牌家具的运用中,再点缀部分民国风海派家具,将西式元素融入传统茶空间。东西方文化之间,由软装配饰色彩的搭配来形成融合。 爱日楼是整个杭州都不多见的有海派元素,朱红色和墨绿色就是这时期主要的色调之一,代表着华丽,高贵,装饰主义的复杂线条与东方文化完美融合,展示了海派文化顶峰时期的文化包容性,多元性。漂洋过海几个世纪的欧式古董家具,每一件都可以追溯出一段历史。真正将低调的奢华品质带到了杭州运河边的城市会客厅。

  • 睿·和牛烧肉
    烟、火、器是我们认为在日式烧肉中通过视、触觉最直接能感受到的事物,因此利用这烟,火,器这3个事物分别延伸提炼出来的特点元素,从视觉和触觉上更加直观的营造独有的用餐氛围。整体空间以暗调为基调,更加反衬和突出视觉和触觉上的感受。烟、火、器也在这空间里更显突出。

  • 融创盐城壹号府展示中心
    盐城融创壹号院售楼处位于盐城盐都区。其作为未来住区的社区中心,在形态上突破传统建筑格局,采用完整的流线形态,从地面缓缓升起,利用一条曲径通幽的小路通达建筑各层,同时围绕出一个安静的口袋公园。建筑的主要入口倾斜面对社区的入口广场,形成开放的建筑格局。其入口的形象连接了建筑的整体立面,一气呵成,塑造了其立面在口袋公园,背部立面的丰富表达。

  • 红庄艺术里

    项目位于东台市时堰镇红庄村原小学校址。建设面积约4300m2,包括村民节庆礼堂、吴为山大师艺术文献馆、乡宴餐厅、艺术里民宿、田园书吧等功能。

    乡建为当下的“流行”建筑话题,红庄艺术里建成后,既面对东台市全域旅游的游客,又兼顾村民日常生活需求,得到政府、百姓、游客的一致好评。

    对于这个全新的原创建筑,我们在创作初期便坚持如下几点,贯彻始终:

    1. 以项目建成后实现自身经营生存为目标,不靠政府补贴。

    2. 建成不是结束,而是带动周边村民自发形成旅游配套服务的开始,控制建设量,形成“火种”。         

    3. 建筑融入村庄,决不高调突兀。

    4. 用传统中式建筑的“墙”和“空间”进行穿插,形成丰富的围合,半围合布局。

    5. “田野与巷弄”是乡村美感的起源,在建筑内部形成抽象中式传统巷弄空间,让光线参与设计,身处其中,能感受到巷弄空间意境,最终将游客引导至北侧的田园乡野,形成“村庄中的村庄”。


  • 福建宁德中梁大唐星海时代

    设计师以时代和星空为蓝本,意图给出“人类”与“场域”的终极关联。本案为匹配在场景形式下用户行为与社群搭建的需求,将多维场景的体验融入到空间之中,深入探索空间场景和场所之间的界面,社区式的场景叠加渗透、激发互动,从而达到场所升级的设计策略,让时、空、人、物之间发生紧密的联系通过对现代建筑语言与现代材料的提炼重置,营造出一种现代与未来共融的空间体验感。运用材料与空间的转接,勾勒出一步一景和谐共生的意境。以星空和宇宙为主题展开一场有序的时空旅行。


  • 百年黄天源
    作为2009年江苏省首批非物质文化遗产传统糕团制作技艺的黄天源,新一代店铺空间传承百年老字号传统糕团前店后坊、现做现卖的模式空间不仅是产品物件展售摆放的场域,也是文化历史传承的地方。通过对两百年历史品牌的重新梳理,对其发展重要节点的文化提炼,贯穿整个空间。空间26条大大小小的透明亚克力盒子内,放置近800个黄天源出品的经典糕团,在顶面镜面不锈钢的反射之下,形成纵横交错的糕团世界。

  • 呼和浩特华润瑞府

    设计团队从在地性出发,意将青山、风形的自然元素嵌入到室内,通过地貌形式的提取、延续以及层层递进形成内部结构去填充空间,从视觉感官和情感连接两方面去打造出一方盒子里的建筑,身处空间却自由无束。

    空间从平面设计的动线设置,到各功能区形体上的四处游走,自由流畅、整体统一的设计逻辑,保证空间在联合贯通的同时,能够赋予人与空间实时的互动体验。

    圆形与弧线的整合,结合各类契合主题的艺术品、艺术装置,趣味性与艺术性齐飞。得益于商业思维的载入,在设计的维度之上,空间内商业与艺术的边界不断模糊,品牌影响力得到有效的传播。


  • ‘5D’抗寒·极地穿越羽绒服
    5D抗寒·极地穿越羽绒服的设计来源于众多极地探索者的经验沉淀与PEACEBIRD MEN 25年来的不懈考究,Gore-TexCordura面料的结合与360°立体防风调节系统可以完美满足恶劣天气环境下探索与考察的需求。细节上的独特布局展示了设计的专业性,包括对于磨损处的特殊耐磨反光面料、专业化的口袋布局、优化的拉链设计、科学排布的反光印花以及紧急救援配件,而柔性温度计满足实时观测体感温度的需求,以实现极端条件下最佳的功能性和安全性

第一页   上一页   下一页   最后页   (共有 757 页 )  转到