为抗疫取得阶段性胜利献礼,第十一届IAI获奖作品年鉴正式发行!
发布时间:2020-04-24

历经8个月精心编印的第十一届IAI全球设计奖年鉴终于在疫情结束之际正式出炉,该年鉴的出版发行也将成为APDF全体成员以及IAI 年鉴编辑部、出版机构共同携手抗疫努力的真实写照,在此向中国的抗疫英雄致敬!向奋战在设计第一线的设计师们致礼!


IAI全球设计奖(IAI Design Award),始自2006年举办的亚太室内设计双年大奖赛,是亚太地区乃至国际最具影响力和美誉度的设计大奖之一,作为亚洲最具创新力的大奖,IAI评审团根据出色的设计作品评定出获奖名次和奖项荣誉,IAI设计奖已经被视为世界范围内新的拥有高识别度和含金量的国际设计大奖。


第十一届IAI设计奖与上届相比出现了如下几个新特点,一是获奖作品类别比往届丰富;二是作品国际化程度比往届高;三是获奖作品含金量高;四是新锐佳作涌现;五是工业设计产品尤其是智能产品数量和质量都有了显著提升。

                                              2018第十一届IAI设计奖年鉴

                                                        何昌成 编


本届大赛作品除了来自中国包括香港和台湾地区外,还有美国、德国、意大利、日本、新加坡、瑞士、希腊、智利、以色列、马来西亚、乌克兰等国家和地区的1376件优秀作品参赛,195件作品入围角逐IAI各项设计大奖,最终经过三轮评审,评出了42项大奖,其中包括室内、建筑、工业产品设三大类别的大奖和杰出设计大奖、杰出设计机构、评审团特别奖、最佳绿色环保大奖、最佳人文关怀大奖、设计之星奖。更令人欣喜的是"IAI大奖"获得者还涌现了一大批新面孔。


在室内空间类别,日本的设计师大沽·日比野拓