比利时建筑师Laurent Troost荣膺年度IAI最具创造力大奖
发布时间:2021-06-29

2021年6月18日,第十三届IAI全球设计奖颁奖典礼在厦门七尚酒店会议中心盛大举行,来自国内外近四百位设计界、艺术界嘉宾共同出席了活动,现场座无虚席。当主持人宣布年度IAI最具创造力大奖获得者为比利时建筑师Laurent Troost时,现场气氛达到了高潮。很遗憾因为全球新冠疫情仍未结束的缘故, 以致获奖者本人无法亲临现场接受该项大奖荣誉,但当大屏幕播出其获奖作品和获奖者照片时,全场发出了一阵掌声,以此表达对获奖者的祝贺。


劳伦特·特劳斯特是一位比利时建筑师,总部位于巴西马瑙斯,是劳伦特·特劳斯特建筑公司的创始人,也是亚马逊艺术沉浸项目Labverde的联合创始人。他的建筑实践曾多次获得国际大赛和奖项,如德津奖、世界建筑奖等。他的作品已被广泛出版和展出,包括在Sã圣保罗建筑双年展,布宜诺斯艾利斯双年展ésil在巴黎和首尔的城市化和建筑大厅。劳伦特曾在许多机构任教和演讲,包括埃斯科拉大学和南美洲的FAU-USPãPaulo,蒙得维的亚的Udelar,布宜诺斯艾利斯的社会中心,哥斯达黎加的明明大学,东京的东京发展学习中心,纽约的蒂奇和夏洛茨维尔的弗吉尼亚大学。除了工作之外,劳伦特还在2013年至2020年期间担任马瑙斯市的城市规划总监,目前是世界银行集团的顾问。




嘉宾代表代为Laurent Troost上台接受IAIu创造力大奖奖杯证书



【返回】