竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI最佳创造力大奖-公共建筑

项目名称:圣达菲基金会扩建 Fundacion Santa Fe expansion

获奖者

Giancarlo Mazzanti (哥伦比亚)

阅读更多详情


项目简介:

连接建筑物-康复空间项目的主要思想:连接。我们的提案将解决不同的连接级别:城市连接器:在考虑完整的体系结构答案时,对城市规模的理解至关重要。除了解决扩大医院的需求外,该项目还应致力于利用介入区域的良好位置来解决更多需求。


该项目位于城市中的一条主要道路上,这两个主要道路几乎是相连的:第9条和第7条。我们的提案希望成为对角线连接器,并作为新流程,新活动和人际关系的催化剂。我们在两条大道的边缘设计了dos大的开放空间,两处都有大量植被,绿地,商业商店,咖啡厅和多功能礼堂,将在行人与该地区之间建立联系。开放空间即使与现有医院分隔开,也将看起来与建筑物的主要大厅在行人通道上相连,并产生新的流量和活动,从而将建筑物变成城市的桥梁。我们提出了一个完整的城市解决方案,它将使大学医院成为其环境的参考和交汇点。连接存在者:医院中存在一个必须解决的状况,那就是支离破碎。


最初,圣达菲医院是在不同的总体规划中经过一段时间发展而成的。最初,它被认为是一个清晰有序的医院综合体,将根据计划进行扩建。第一个总体规划提出了针对住院患者的第二个十字路口,该十字路口建成后将允许轴向流通以补充实际流量,为露台和开放区域提供空间。实际的医院是由于增加了一些符合规划要求的建筑作品的结果需求,技术和科学进步。结果,这造成了建筑物和人流的迷宫。我们的建议试图重拾复杂的最初想法。连接器建筑物的想法恢复了现有建筑物与新建筑物之间的斧头的提议。它希望放弃合并建筑物和按时扩建的想法,并全面了解医院。这将为不同级别的正确操作生成必要的连接,避免无关系的小片段不受控制地增长。


我们提出了一个以核心为核心的建筑物,该建筑物将重新组织实际的垂直和水平流动,并充当新建筑物和现有建筑物之间的链接元素。因此,我们想挽救每个空间中露台和自然采光的意图,通过这种统一的策略,我们的建议不仅是扩建它成为组织和限制的元素。新的连接器新建筑不仅仅是对现有医院的重组,它还指出了明确的隔离未来的空间。仅用于住院病人的建筑物,其他用于ICU和中级护理的建筑物;由于其特殊的功能要求,它们的形式和大小有所不同。这两座建筑仅在主大厅的底部相连,当它们通过桥梁,阶梯和坡道连接时,它们就像是一座建筑。这些桥可以轻松连接,直接且适应所有不同的流量。ICU塔被称为医院和外科服务的下一个运营中心。通过桥梁和专用的患者电梯相连。存在的一致性基础的图像外立面是过渡和身份的元素建筑的图像是标志性设计的重要元素。立面通过其物质性和构造,使其仅用作皮肤的状态就变成了意义和功能的要素。它成为基金会的身份元素,构成整个校园的组成部分。我们将使用砖砌立面,将其与医院的实际语言进行适当整合,从而提高了建筑设计中的简洁性。


另一方面,在外墙方面进行了创新,其中不将砖用作结构元素,而是用作美学元素。 mudejar配置将在建筑物内部产生特殊的氛围。砖块的布置将使自然光以不同的水平和强度入射。该立面允许将砖墙用作隔膜,从而有助于与外部形成半私人关系。当窗户从下到上时,与外界的关系会增加,窗户的高处会发生变化,因为在房间里花费更多时间的人是一个躺下的病人,需要从床上看风景。患者可以仰望城市,山脉和天空。在砖皮的背面,有一块釉面的皮肤可以防止污染

【返回】