竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI室内奖-软装陈设金奖

项目名称:上海融创领馆壹号院A户型样板房软装Shanghai Sunac Consulate, No.1, A-type model house, soft decoration

获奖者

上海益善堂装饰设计有限公司

阅读更多详情


项目简介:

双重门的格局以递进关系传达“出则繁华,入则安静”的空间主题。整个室内空间塑造成与外部空间相通的开敞廓落,室内外空间成为抽象上的完整状态。


线性元素以其经久不衰的魅力唤醒场域间的秩序,在多元灯光的细致梳理下,光与影在界定空间中呈现出另类的美感,沉浸其中的每一个构件都被赋予了生命,开始细述自己的故事。室内空间,传承了从建筑中来的留白意境。大量运用灰褐色木材、灰色大理石与黑色镀钛金属及局部金色装饰,形成强烈的现代感和国际化审美整个空间,恰到好处的中性色,拉丝铜、皮革等在内的元素,


色彩运用低饱和度具分量感,暗沉低调中却又跳脱出透气精致与贵气细腻。动而无动,静而无静,金色羽翼和水晶白马的组合在整个空间中充当活跃的积极分子,把动而无动,静而无静演绎的恰到好处。


【返回】