竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI室内奖-文教空间金奖

项目名称:领世双语幼儿园室内设计 NEXUS Preschool interior design

获奖者

巨和设计(中国)

阅读更多详情


项目简介:

本项目位于上海市浦东新区花木路1108号,正对世纪公园。业主方希望利用现有建筑进行改造,打造一所有特色且高品质的幼儿园。


原建筑总面积约4124平方米,分地上三层。建筑改造设计希望能让儿童能更多地接触大自然。因此,在一层空间,设计利用折叠移门将室内活动教室完全打开,并与室外活动空间无障碍地联系;在二层空间,设计同样考虑可开敞的方式将公共走廊区域与室外大露台连为一体,让儿童能远眺绿色公园;三层公共空间能通往绿色屋顶农庄与花园,在保证安全的前提下,能让儿童有更多的室外活动体验。


室内设计基于研究儿童的心理与生理的感受与需求,希望能打造出充满亲和力的、充满趣味的,且是非常安全的高品质学习与活动环境,包括材料与颜色的运用,空间与功能的布置,家具与细节的把控。


经过2年多的设计与施工,领世双语幼儿园已于2018年9月正式投入使用。


【返回】