竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI 室内奖-公共展示空间金奖

项目名称:佛山万科天空之城展示区 Foshan Wanke·UNI-CITY Exhibition Area

获奖者

广州共生形态工程设计有限公司(中国)

阅读更多详情


项目简介:

万科天空之城项目位于佛山市顺德区,展示区选址在华阳南路和岳阳路交接位置,南望佛山妇幼,西北望佛山新城,距离项目地块直线距离约1.5公里。展示区造型风格以天空之云为概念母题,材料选用渐变质感的穿孔铝板构成,穿孔铝板“漂浮”围绕在展示中心周围,营造出天空之城的意向。


展示区由展示区、样板区、停车区三部分组成。项目的室内部分是由流线型演绎而成,流畅自由,不受局限。展厅室内延伸了“天空之城”的主题元素,演绎独特的环形空间,软装在此呼应“飞行”为主题,对空间展开联想:我们向往天空,渴望在蓝天白云下自由飞行;我们充分运用创造力,让飞行器替代翅膀,体验飞行的乐趣。


分别通过:前奏“云端之上”、序曲“魔法机器”、旋律“穿越飞行”、终章“奇幻之城”,因有着奇异的艺术装置起牵引作用,让每个空间相互关联、穿透,前台接待-→区位展示- +多媒体室-→艺术长廊,空间层层递进。空间的开口有意缩小,再于空间内部放大尺度,在开合之间,增添了不少可能性、艺术性,丰富了观赏者的感官体验。


【返回】