竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI最佳人文关怀奖 / IAI最佳设计大奖-商业空间

项目名称:一天 One Day

获奖者

何丹尼 Danny Ho(美国)

阅读更多详情


项目简介:

空间是会说话的,这并不是伪命题。设计师Denny Ho在这套作品中,实现了他对共享空间的完美畅想。

One Day 是位于成都的一家时尚买手店。整个空间里充满未来主义的设计风格,令人错以为置身于不一样的空间世界。

在这里,艺术元素从各个角度的融入让逛店的过程中充满享受。这些富有丰富故事的艺术品与华美的服饰相互映衬交织,就像一条隐形的脉络,等着你一个个去找寻,充满诱惑。

店主雨晴是一名90后,她也是常年往返于欧洲和中国的时尚达人,多年在国外的经历让她的审美观念越发大胆和包容。她希望自己的买手店独一无二、有趣、有活力,并且能让客人一走进她的买手店就留下深刻的印象。为雨晴创造这样的一个有趣的、具有视觉冲击力的空间是让我在设计过程中也很享受的。温暖高饱和的爱马仕橘色让整家店充满热情和活力,年轻又不失质感。整个空间展现了90后的时尚和生活态度,充分展现了她的个性、想象力与表现力。

一天从日出温暖的橙色开始,轻快愉悦。从黎明慢慢走到黑夜,享受完美一天。运用色彩的渐变,营造从清晨到日暮的光影变化。

大胆的现代呈现,博物馆式的陈列方式,材质与灯光的运用极富高级感,让空间与人互相达到平衡,毫无违和感,给展示品发挥最大的余地。

提升整个空间的艺术感和设计氛围,显现一贯以来的细腻质感的同时,把色彩对空间品质的坚持体现得淋漓尽致,预示着这里将生发出更多新鲜时尚与可能性。

将人引入一处极具迷幻感的空间,色彩饱和、材质混搭,亮面及金属线条镶嵌其中,混合得极为完美。既有张力,又不失时尚,那一抹与众不同的风情,迷倒众人,耐人寻味。


【返回】