竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI最佳设计大奖-展示空间

项目名称:春在东方展厅Spring Is The East Exhibition Hall

获奖者

朱海博(中国)

阅读更多详情


项目简介:

新中式,有着中国传统的韵味却比传统中式更多一份简洁和意境,更是受到年轻人的喜欢,不仅仅有品位,更有闹中取静的视觉哲理。

冷静,才能看清事物的本质。我们的设计调性偏向冷静与克制,这是源于我看待事物的的方式,或许也是我的生活态度。

世界缤纷多彩,所有的设计都是某种生活方式的演绎。

无论是哪种生活,终将归于平淡,内里也近乎绚烂,无需故弄玄虚,无需富贵堆砌,只要魂灵的安定、纯粹和饱满。到达“不恋尘世浮华,不写红尘纷扰,不叹世风苍凉,不惹情思哀怨,闲看花开,静待花落,冷暖自知,洁净如始”的意境。空间除了满意功能性的需要,更透露出魂灵的力气,让身处其间的人悠然自得,并与之共识。

中国有意境的风景融入,体现人对自然的尊重,更是东方的美,沉稳,内敛,含蓄的最佳精神气质。

营造一个有温度的东方生活方式体验场景

东方人的审美:自然美学

借景、框景……

东方人的审美趋势:更加开放与融合

纵观历史,上下五千年都是一个内外融合、吸纳百川的历史。

易经的易字就是变,什么都在更新迭代,唯一不变的是我们的根文化

设计师是解决问题的,但有时候问题这个东西对于甲方来说并不问题,因为对他来说这是你设计师的本来就应该做的

中国的文化引入在里面,若隐若现,若即若离,极大的表现出意境之美。

【返回】