竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI最佳设计大奖-餐饮空间

项目名称:洞穴俱乐部 Cave

获奖者

黄永才(中国)

阅读更多详情


项目简介:

cave空间源于“洞穴”的概念,源于原始山洞里的篝火与温暖,处理人与空间,空间与空间之间的界面关系。大家簇拥而坐,有歌声有酒,单纯而美好。

设计者希望利用洞穴的概念来阐述人与空间、空间与空间的界面关系。洞穴的创造,结合球体和墙壁,是整个空间的基本界面。设计使人与空间、空间与空间的关系既独立又相互渗透。

这些“洞口”在外观上形成了特点鲜明的建筑的门窗,半圆的门窗的构造在众多的横平竖直的建筑环境中别具一格。透过外观的这些半圆形的门窗,无论哪个角度我们都可以看到cave club的吧台。隐约的灯光,动人的音乐,还有里面的人们都勾起了进去一探究竟的欲望,步入内部的空间更是由不同的洞口围合而成的半开放的包间和开放的大厅,空间独立又暧昧。这些空间不再是传统的间隔,空间所有的元素造型都是灵动的自由的。空间的半开放使得整个空间的所有时间,事件,人物,视觉,嗅觉,听觉都感觉融合叠加在一起了。体验感是开放的,却又是独立的;使得人与空间,空间与空间之间即独立又相互渗透。


【返回】