竞赛
获奖作品赏析
获奖作品赏析



IAI杰出设计大奖

项目名称:SLT办公室设计

获奖者

AE Architect(智利)

阅读更多详情


项目简介:

SLT办公室是一系列时尚品牌的总部,该品牌有600多家连锁店遍布全国各地。此次的设计任务不仅仅是为公司提供办公空间,同时还需要有展示的功能以及接待国际客户的空间。整个设计中采用温暖的色调,亲和的环保材料,以及绿色的自然元素,充分诠释集团的哲学理念,专注年轻一代,关注未来的生活方式。我们想要表达的是城市生活与自然相互联系所达到的平衡。优雅与简约在空间中以一种舒适和交互的形式呈现。办公室坐落于北京三里屯时尚区的中心,平面布局也结合了三里屯SOHO的几何构成

在入口处呈现了一面展览墙,展示的是公司的产品。木质线条元素给空间增添了几分灵动和深邃;而在前台的背景墙,石头和艺术品在工业风的外壳下相融合,给空间带来了强烈的反差效果。在平面布局的中心,是客户公共洽谈区,它共享了展示墙 。

弧形边界让我们得以以一种年轻、充满趣味的方式打造休息和聚集区。 窗户边的坐席式台阶,既可以在这享受窗外的城市美景,又赋予了公共活动区满满的活力。

四面围合的会议室看似简约,实则融入了技术性及实用性的细节。多孔的金属天花板不仅加强了声音吸纳功能,而且为天花的维护提供便利。延续天花板的灵动性,圆点图案的玻璃墙赋予会议室私密性。

在平面布局的后端,私密办公室和开放工作空间共享着一面展示墙,展示着衣服以及包包等产品。游走于绿植和温暖的木质之间的,整体给人的感觉是舒适惬意、时尚潮流。此外舒适的办公空间与时尚行业也很好地搭配在一起。

【返回】