何新城(荷兰)

何新城建筑事务所是一个专注于各类复杂及特定施工建筑项目的精品设计工作室。一直关注可持续性和功能性发展,事务所成员不遗余力地开发在错综纤密立体空间的解决方案。凭借中国从业十多年的经验,摸索出了一套适用于智能建筑、生态城市、区域规划,及室内产品设计等各种不同规模的综合项目的独特设计方法论。何新城建筑事务所是一家中荷合资公司,在荷兰建筑师何新城的率领下,已经在孟买和上海开设分支机构。何新城建筑事务所在众多国内和国际的建筑竞标中拔得头筹,其中包括赢得重庆的一栋300米高的写字楼竞标、成都的一个国家图片博物馆竞标权,以及在与来自60个国家的369个竞标方共同角逐欧洲的一个旗舰店和体育中心设计竞标中胜出。何新城建筑事务所的客户包括了许多知名品牌集团,如BMW、古根海姆博物馆、荷兰皇家壳牌、大众汽车、Walltopia、博洛尼等。

何新城(Neville Mars) 的建筑师职业生涯始于鹿特丹库哈斯建筑事务所。2003年在北京组建了动态城市基金会(DCF)后便一直活跃在中国,这个基金会是一个专门研究中国的高速城市化和可持续性发展的跨学科国际研究平台。2008年他在上海创办何新城建筑事务所并出任首席建筑师,该事务所开发的理论基础已运用于全中国多个生态城市规划,用进化论策略制定一项全面的未来的憧憬。其中包括在深圳的一个中荷合建生态城,以及于2010年上海世博会展出的曹妃甸生态城。何新城是《中国梦——一个正在建设中的社会》(The Chinese Dream - a society under construction,010出版社,何新城,鹿特丹霍恩斯比,2008年,800页)一书的作者。2013年何新城与古根海姆博物馆(Guggenheim Museum)合作城市生态综合规划项目,研究印度孟买的大城市发展策略及可持续性生态解决方案。何新城建筑事务所基于孟买当地社团的一系列可持续性技术,发展出独一无二的草根生态城市化战略,在当地的参与方及政客的支持下推广开展。其首个生态装置项目蓄水椅,已被安放在孟买的各大公园。

何新城的作品获广泛发表,其建筑艺术装置曾在欧洲、亚洲和美国的各大双年展展出。何新城也是可持续发展及建筑领域的世界级论坛的知名演讲者,受邀在哈佛大学、伦敦V&A博物馆和TED全球INK论坛等发表演讲。今年冬天,何新城将出版《错误的宣言——新世界的城市解决方案》(Manifesto Of Mistakes)续辑,一个深度的生态城市设计综合手册。